Pão caseiro vegano integral, sem farinha – (de liquidificador)

Esse pão vegano integral de aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca um lanche nutritivo e prático. Feito com ingredientes naturais e ricos em fibras, ele é perfeito para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.

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em 14/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras aveia em flocos (xícara de 240 ml)
  • ½ xícara amêndoas picadas
  • ½ xícara nozes picadas
  • 2 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 2 xícaras água (meça com a mesma xícara que usou para medir a aveia)
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá rasa sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • óleo para untar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma de pão com óleo. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture 1 xícara de aveia, as amêndoas, as nozes, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve essa mistura.
  • 3 Coloque as 2 xícaras restantes de aveia no liquidificador, adicione a linhaça e a água, e bata até que a aveia esteja bem triturada.
  • 4 Transfira essa mistura para a tigela com os outros ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 5 Distribua a massa na forma de pão e leve ao forno para assar por 40 minutos.
  • 6 Após retirar o pão do forno, deixe descansar por no mínimo 1 hora (o ideal é até 4 horas) antes de cortar
  • 7 Esse tempo de descanso deixará o pão menos úmido e mais saboroso.

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