Aprenda como fazer rosquinha frita: passo a passo!
Quer uma sobremesa que lembra aquele gosto de infância? Essas rosquinhas fritas são crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um café ou chá
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
- 2 Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 3 Aos poucos, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4 Modele as rosquinhas, formando pequenos círculos.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até dourarem, virando-as para dourar dos dois lados.
- 6 Retire o óleo e escorra em papel-toalha.
- 7 Passe as rosquinhas sem açúcar e canela antes de servir.