Aprenda como fazer rosquinha frita: passo a passo!

Quer uma sobremesa que lembra aquele gosto de infância? Essas rosquinhas fritas são crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um café ou chá

Author Avatar
em 15/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de rosquinhas fritas
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
  • 2 Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  • 3 Aos poucos, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 4 Modele as rosquinhas, formando pequenos círculos.
  • 5 Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até dourarem, virando-as para dourar dos dois lados.
  • 6 Retire o óleo e escorra em papel-toalha.
  • 7 Passe as rosquinhas sem açúcar e canela antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria