Bolo de aveia fit sem açúcar e zero lactose

Esse bolo de aveia é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma sobremesa leve, sem açúcar e zero lactose.

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em 16/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo com aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (ou tâmaras/banana amassada para adoçar naturalmente)
  • 200 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o leite vegetal até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione a aveia e bata novamente até incorporar bem. Se desejar, acrescente a canela e a baunilha.
  • 3 Por último, adicione o fermento e misture com uma espátula.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 6 Espere esfriar e sirva!

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