Receita de cupcake simples
Cupcake é um doce que está sempre presente em comemorações especiais, casamentos, aniversários e festas de fim de ano. É uma sobremesa deliciosa e simples de fazer, confira o passo a passo:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as 3 claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as 3 gemas com 1 xícara açúcar e meia xícara margarina até formar um creme.
- 2 Com a batedeira desligada, coloque meia xícara de leite, 1 colher de chá de aroma de baunilha e 1 e meia xícara de farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- 3 Depois, incorpore o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio de uma espátula.
- 4 Coloque a massa em forminhas de cupcake.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
- 6 Retire do forno e espere esfriar. Depois, decore da forma que preferir.