Escondidinho de carne seca
Aprenda esta receita fácil, rápida e deliciosa.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem casca e picados
- Pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 4 dentes de alho esmagados
- sal
- queijo ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Esprema a mandioca enquanto ainda está quente e transfira para uma panela junto com a margarina e o sal. Misture bem.
- 2 Depois que estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite, misture novamente e reserve.
- 3 Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados e perfumados.
- 4 Adicione a carne-seca desfiada e deixe dourar levemente.
- 5 Acrescente os tomates e cozinhe até que fiquem macios. Corrija o tempero com sal, se necessário.
- 6 Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com o purê de mandioca, em seguida adicione a carne seca e finalize com o restante do purê.
- 7 Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.