Torta Cremosa de Frango com Maçã: Deliciosa e Fácil de Preparar
Esta receita de torta cremosa de frango com maçã verde é a combinação perfeita de sabores salgados e doces. Aprenda a fazer uma massa crocante e um recheio irresistível que vai surpreender a todos. Confira o passo a passo e garanta o sucesso dessa deliciosa refeição em casa.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 350g de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara ligeiramente batida
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 2 dentes alho amassados
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 um peito de frango grande cozida e desfiada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta preta moída na hora a gosto
- 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso
- 2 maçãs verdes grandes cortadas em cubos médios
- 6 ramos de salsa picados
- 4 talos de cebolinha picados
- 1 gema ligeiramente batida
Passo a passo
- 1 Para a massa: Numa vasilha, misture a margarina e o ovo.
- 2 Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Com um rolo, abra uma parte da massa entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- 3 Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos a 200 graus. Reserve.
- 4 Para o recheio: Numa panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola. Apague o fogo, adicione o frango , o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs, a salsa e a cebolinha.
- 5 Misture bem e espalhe esse recheio sobre a massa pré-assada.
- 6 Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos e arrume-a sobre o recheio, fechando bem.
- 7 Use as aparas para decorar a torta, moldando folhas, cordões etc. Pincele a gema e asse por mais 25 minutos ou até que doure na superfície e sirva em seguida.