Bolinho de maçã com aveia e chia para ajudar no controle da diabetes

Tem diabetes mas não sabe o que preparar no lanche? Essa receita de bolinho de maçã com aveia e chia vai te surpreender. A receita é muito fácil e possui componentes que vão melhorar sua saúde, auxiliando no controle da diabetes.

Author Avatar
em 21/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de maçã com aveia / iStock

Clique aqui e escute a receita

A diabetes é uma doença bastante restritiva, sendo necessário diminuir drasticamente o consumo do açúcar. Pensando nisso, é importante compor alimentos saudáveis na dieta, como por exemplo, a chia, que auxilia no controle glicêmico.

“Uma das grandes vantagens da chia é sua versatilidade na alimentação. Suas fibras também contribuem para o controle glicêmico, retardando a absorção de carboidratos, o que é interessante para pessoas que buscam controlar o diabetes ou evitar picos de insulina. Além disso, é uma potente fonte de fibras, prolongando a sensação de saciedade, sendo muito usada em dietas para perda ou controle de peso”, aponta Michele Arruda, nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica.

Pensando nisso, se você busca uma receitinha saborosa e fácil para compor sua dieta e ajudar a controlar a diabetes, precisa experimentar esse bolinho de maçã com aveia e chia, super simples e prático.

Ingredientes

  • 2 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para adicionar sabor)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou uma assadeira.
  2. Em uma tigela grande, combine a aveia, farinha, chia, canela, fermento e sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e a essência de baunilha, e misture bem. Em seguida, adicione as maçãs picadas.
  4. Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Se desejar, adicione nozes ou castanhas picadas.
  5. Coloque a massa nas forminhas ou na assadeira, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade.
  6. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também