Rabanada Salgada Proteica: Uma Nova Versão para o Seu Lanche!

Que tal dar um twist na tradicional rabanada e transformá-la em um lanche salgado e cheio de proteína? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção nutritiva e saborosa para o lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal.

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em 21/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Rabanada; doce à base de pão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral
  • 2 ovos
  • 100g de queijo cottage
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e ervas frescas a gosto (manjericão, orégano, salsinha)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: Presunto ou peito de frango desfiado

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, bata bem os ovos com o queijo cottage, o leite, o azeite, o sal, as ervas frescas e a pimenta do reino.
  • 2 Empane as fatias de pão: Passe as fatias de pão na mistura de ovos e queijo, garantindo que fiquem bem empanadas dos dois lados.
  • 3 Frite: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite as fatias de pão empanadas até dourarem dos dois lados.
  • 4 Monte: Se desejar, adicione o presunto ou peito de frango desfiado entre as fatias de pão antes de fritar.

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