Panqueca de abobrinha caseira: prática, saudável e cheia de sabor para o dia a dia

Essa receita de panqueca de abobrinha vai conquistar seu cardápio. Fácil de preparar e versátil, é perfeita para qualquer refeição

Author Avatar
em 22/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de abobrinhas
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha multigrãos
  • Creme de ricota
  • Queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Rúcula a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave, descasque e rale as abobrinhas.
  • 2 Coloque a abobrinha ralada em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de água.
  • 3 Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, os ovos e a farinha multigrãos até formar uma massa uniforme.
  • 4 Aqueça uma frigideira com manteiga e espalhe a massa, dourando ambos os lados.
  • 5 Recheie com creme de ricota, rúcula e queijo ralado. Dobre e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria