Bolinho de limão simples
Servir esses blinhos de limão no seu brunch ou café da tarde vai fazer toda diferença. A receita é simples, bastante delicada e fica uma delícia.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 2 ovos
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolinho ou forminhas de muffin.
- 2 Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
- 4 Incorpore o leite, o suco e as raspas de limão à mistura de manteiga.
- 5 Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 6 Despeje a massa nas forminhas e asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.