Bolo Mesclado Fofinho: Um Clássico com um Toque Especial!
O bolo mesclado é um clássico da confeitaria, com sua combinação de massa branca e chocolate, que agrada a todos os paladares. Para deixar essa receita ainda mais especial, vamos prepará-la de forma que fique super fofinha e deliciosa.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Massa branca (reserve 1 xícara)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente à massa do liquidificador. Adicione o fermento e misture suavemente.
- 3 Reserve 1 xícara da massa branca. Na tigela com a massa branca restante, adicione o chocolate em pó e a água quente.
- 4 Misture bem até obter uma massa homogênea e com a cor de chocolate.
- 5 Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma porção da massa branca, em seguida a massa de chocolate e assim por diante, alternando as camadas até acabar a massa.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até dourar.
- 7 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Após o bolo estar pronto e frio, cubra com a cobertura.