Bolo vulcão de ovomaltine
O bolo vulcão de ovomaltine é uma saborosa receita para servir no chá da tarde. A receita é bastante charmosa e quando cortada traz uma verdadeira explosão de recheio.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de Ovo Maltine
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 3 Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Incorpore à mistura.
- 4 Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
- 5 Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriando.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7 Retire do fogo e adicione o Ovo Maltine, misturando bem.
- 8 Quando o recheio estiver mais frio, coloque no furo do bolo até chegar no topo e espalhe um pouco por cima.