Bolo vulcão de ovomaltine

O bolo vulcão de ovomaltine é uma saborosa receita para servir no chá da tarde. A receita é bastante charmosa e quando cortada traz uma verdadeira explosão de recheio.

Author Avatar
em 26/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo vulcão
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de Ovo Maltine

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 3 Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Incorpore à mistura.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
  • 5 Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriando.
  • 6 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7 Retire do fogo e adicione o Ovo Maltine, misturando bem.
  • 8 Quando o recheio estiver mais frio, coloque no furo do bolo até chegar no topo e espalhe um pouco por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria