Pastel de Camarão cremoso, fácil e rápido

Aprenda a fazer um pastel de camarão cremoso irresistível! Receita prática e saborosa, perfeita para petiscos ou aquele lanche especial.

Guga Matos - Imagem de pastéis fritos com recheio de camarão
Foto: Guga Matos / Imagem de pastéis fritos com recheio de camarão
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio, com sementes, picado
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • temperos a gosto
  • 200 g de camarão cinza médio, já limpo e cozido, cortado em 3 pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de folhas e talos de coentro picado
  • 1 rolo de massa de pastel, já cortados em 12 retângulos de 10 x 12 cm (500 g)

Passo a passo

  1. 1 Recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. 2 Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  3. 3 Acrescente o tomate e deixe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  4. 4 Adicione a farinha de trigo, e mexa rapidamente, sem deixar dourar.
  5. 5 Junte a água e os temperos, misture e deixe por mais 1 minuto, ou até começar a ferver.
  6. 6 Acrescente o camarão, meia xícara (chá) do requeijão e o coentro, mexa e retire do fogo.
  7. 7 Cubra e leve para a geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
  8. 8 Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha meia colher (sopa) do requeijão restante e 2 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa.
  9. 9 Pincele água nas bordas da massa e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
  10. 10 Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  11. 11 Escorra os pastéis em papel-toalha e sirva em seguida.
  12. 12 Dica: Na airfryer você pincela azeite ou óleo nos pasteis e asse em 180 graus por 10 minutos.

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