Frango assado de padaria: aprenda a preparar

O frango assado de padaria é um clássico que pode trazer à mente memórias de refeições em família. A boa notícia é que você pode recriar essa delícia em casa com facilidade, trazendo aquele aroma irresistível direto para a sua cozinha.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: valeria_aksakova / Freepik / Frango assado
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas grandes picadas em cubos médios
  • Maionese

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, o extrato de tomate, a maionese, o sal e a pimenta.
  • 3Lave o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha. Faça alguns cortes na pele do frango para ajudar na absorção da marinada.
  • 4Esfregue a marinada sobre o frango, certificando-se de cobrir todos os lados. Se quiser, também pode massagear a marinada dentro da cavidade do frango.
  • 5Transfira o frango para uma assadeira grande, com a pele para cima.
  • 6Coloque as batatas ao redor do frango na assadeira.
  • 7Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
  • 8Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

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