Receita de frango xadrez

O Frango Xadrez é um prato clássico da culinária chinesa. Fácil e rápido de preparar, é uma refeição suculenta e crocante para o almoço ou jantar.

Author Avatar
em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Imagem ilustrativa de frango xadrez servido em um prato preto / bhofack2 / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meio quilo de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • Meia colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Meia xícara de chá de amendoim sem sal torrado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água e reserve.
  • 2Em outra tigela, tempere o frango em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • 4Cozinhe até que o frango esteja dourado por todos os lados e cozido por completo. Retire o frango da frigideira. Reserve.
  • 5Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
  • 6Adicione os pimentões e o amido de milho, previamente misturado a água, à frigideira. Em seguida, despeje o shoyu e o óleo de gergelim torrado.
  • 7Refogue por cerca de 10 minutos ou até que os legumes estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
  • 8Retorne o frango à frigideira e o amendoim. Misture bem com os legumes.
  • 9Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria