Bolinho de Chambaril: Delícia nordestina e crocante

Uma combinação perfeita de crocância por fora e suculência por dentro, o bolinho de Chambaril traz os autênticos sabores do Nordeste em cada mordida.

Artur Borba/JC Imagem - Imagem ilustrativa de bolinho de chambaril
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolinho de chambaril
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Cláudia Luna

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Ingredientes

  • 1kg de Carne de chambaril cozido
  • 40g de coentro
  • 85g Cebola
  • 340g Batata inglesa
  • Sal a gosto
  • Para empanar: 195g Farinha de rosca
  • 2 Ovos
  • 170g Farinha panko
  • 100ml Leite

Passo a passo

  1. 1 Desfiar a carne do chambaril, retirando todos os nervos e reservar.
  2. 2 Picar as verduras (cebola e coentro).
  3. 3 Triturar a carne por 40 segundos.
  4. 4 Triturar verduras e batata.
  5. 5 Misturar a carne triturada, verduras e batata para fazer a massa do bolinho.
  6. 6 Separar em porções redondas de 30g.
  7. 7 Em um recipiente misturar o leite e o ovo.
  8. 8 Colocar a farinha de rosca em outro recipiente e a farinha panko em outro recipiente.
  9. 9 Pegar a porção individual do bolinho e passar na mistura do leite e ovo.
  10. 10 Depois na farinha de rosca, depois no leite e ovo, depois na farinha panko.
  11. 11 Fritar e óleo quente e assim que dourar, servir em seguida.

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