Bolo de Milho Verde Simples: Feito com ingredientes saudáveis
Nada como o sabor do milho para trazer uma sensação de aconchego! E se essa delícia puder ser feita de uma forma mais leve e saudável? Essa receita de bolo de milho simples e light é perfeita para quem deseja um bolo macio, úmido e saboroso
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou leite vegetal
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Prepare o milho: escorra a água da lata de milho verde e enxágue para retirar o excesso de sódio
- 2 Bata os ingredientes: no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea
- 3 Misture as farinhas: adicione o açúcar demerara e as farinhas aos poucos, enquanto bate levemente. Assim, a massa vai ficando uniforme e mais leve. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula
- 4 Asse o bolo: despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para garantir que o bolo esteja pronto, faça o teste do palito – se sair limpo, o bolo está no ponto
- 5 Desenforme e sirva: espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em pedaços e aproveite essa versão mais saudável e saborosa do tradicional bolo de milho
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