Bolo de cenoura sem glúten com aveia de liquidificador

Este bolo fofinho de cenoura é ideal para quem busca uma opção saudável e sem glúten. Essa receita prática é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde e rende cerca de 10 porções.

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em 31/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com aveia
Tempo de preparo Preparo 55min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias, picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou adoçante de sua preferência)
  • 2 xícaras de aveia em flocos (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o açúcar e bata novamente para misturar.
  • 4 Em uma tigela, misture a aveia e o fermento.
  • 5 Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e misture bem com uma espátula.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite essa delícia sem glúten!

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