Nhoque à bolonhesa, pronto em 40 minutos: aprenda como preparar!
Clássico que combina o conforto do nhoque macio com o sabor marcante do molho à bolonhesa. Perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500g de nhoque (pode ser caseiro ou comprado pronto)
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Folhas de manjericão afresco (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada, bagunça para evitar grumos.
- 3 Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- 4 Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho absorver.
- 5 Cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem ou até que eles subam à superfície da água fervente.
- 6 Escorra o nhoque e sirva com o molho à bolonhesa por cima.
- 7 Finalize com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.