Receita de panetone caseiro simples

Sinta o aroma natalino tomar conta da sua casa com um panetone caseiro, macio e saboroso. Prepare essa receita tradicional e celebre as festas com um toque especial.

CreateLab/IStock - Imagem ilustrativa de Panetone caseiro
Foto: CreateLab/IStock / Imagem ilustrativa de Panetone caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, processe os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento biológico e a essência por aproximadamente 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo, formando um vulcão. Despeje os ingredientes líquidos no centro e misture delicadamente com uma espátula, incorporando aos poucos a farinha até obter uma massa macia e homogênea.
  3. 3 Adicione as frutas picadas, as passas e as raspas de limão, misturando suavemente. Divida a massa nas formas para pudim previamente untadas com margarina, preenchendo até a metade de cada forma.
  4. 4 Cubra as formas e deixe descansar em local aquecido até que a massa dobre de volume. Faça um corte em cruz na superfície de cada bolo e pincele com gema de ovo batida.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria