Receita de Empanada de Sardinha Fit: Prato fácil e delicioso
A empanada de sardinha é uma delícia que pode ser adaptada para uma versão mais leve e nutritiva! Além disso, essa receita é fácil para fazer em casa
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de água morna
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 latas de sardinha em óleo (escorridas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata o ovo com o azeite e a água morna.
- 2 Junte os líquidos aos secos e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Desligue o fogo e acrescente as sardinhas desmanchadas com um garfo, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- 5 Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte círculos com um copo ou molde de empada.
- 6 Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche, apertando as bordas com um garfo.
- 7 Pincele as empanadas com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
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