Bolo de feijão preto com chocolate: receita surpreendente e deliciosa
Surpreenda com o bolo de feijão preto com chocolate: uma receita inusitada e deliciosa, perfeita para inovar no café da tarde!

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Ingredientes
- 1 copo (de requeijão) de feijão preto bem cozido sem tempero e sem caldo
- 4 gemas
- 3 claras em neve
- 2 copos (de requeijão) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de farinha de rosca
- 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo (de requeijão) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o feijão cozido, as gemas, a margarina e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando bem até incorporar.
- 3 Acrescente o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a borbulhar e adquirir uma consistência cremosa.
- 6 Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa delícia!