Cuscuz com aveia fofinho
A mistura de milho e aveia proporciona uma textura única e saborosa, além de ser uma ótima fonte de fibras e energia

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, adicione os flocos de milho e misture com uma pitada de sal. Em seguida, adicione a água aos poucos, molhando os flocos até que fiquem bem hidratados, mas sem encharcar. Misture bem até que a água seja absorvida e os flocos estejam úmidos de maneira uniforme.
- 2 pós hidratar o milho, adicione as 2 colheres de farelo de aveia à mistura e mexa até que tudo fique bem incorporado. Deixe a mistura descansar por cerca de 3 minutos para que a aveia também absorva um pouco da umidade.
- 3 Leve a mistura para uma cuscuzeira. Se você não tiver uma cuscuzeira, pode improvisar com uma panela comum, usando uma peneira de metal ou algum utensílio que deixe o cuscuz cozido a vapor. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz esteja bem cozido e soltinho.
- 4 Após o cuscuz estar pronto, retire do fogo. Sirva ainda quente, acompanhado de manteiga, requeijão ou outro acompanhamento de sua preferência.