Receita de Filé de Frango à Parmegiana

Aprenda a preparar essa delícia!

Katelyn Racanelli / iStock - Frango a parmegiana acompanhado de batatas fritas servido em um prato branco
Foto: Katelyn Racanelli / iStock / Frango a parmegiana acompanhado de batatas fritas servido em um prato branco
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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango (aproximadamente 600g)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (pão ralado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir a base da frigideira)
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
  • 1/2 colher de chá de açúcar (para balancear a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para adicionar no molho)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, alho em pó. Reserve.
  2. 2 Prepare uma estação de empanamento: em um prato fundo, coloque a farinha de trigo; em outro, o ovo batido; e em um terceiro, a farinha de rosca.
  3. 3 Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando para que o empanado fique bem aderido.
  4. 4 Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para cobrir o fundo. Frite os filés de frango em fogo médio-alto, por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes.
  5. 5 Retire os filés da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  6. 6 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e dourada. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos até liberar o aroma.
  7. 7 Acrescente os tomates pelados (ou tomates frescos picados), o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e os tomates se desfaçam.
  8. 8 Ajuste o tempero e, se desejar, adicione o queijo parmesão ralado no molho para um toque mais cremoso e saboroso. Retire a folha de louro, se tiver usado.
  9. 9 Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10 Em uma assadeira, coloque os filés de frango fritos. Cubra cada filé com uma boa quantidade de molho de tomate.
  11. 11 Em seguida, adicione o queijo muçarela ralado por cima de cada filé e, se quiser, um pouco de queijo parmesão ralado para gratinar.
  12. 12 Leve os filés de frango ao forno preaquecido e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. 13 Retire do forno e deixe descansar por 2-3 minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva.
  14. 14 Para um toque mais crocante e saboroso, você pode adicionar uma camada de queijo parmesão ralado sobre o molho de tomate antes de colocar o queijo muçarela, criando uma crosta ainda mais deliciosa. O Frango à Parmegiana também pode ser servido com batatas fritas, purê de batata ou arroz, formando uma refeição completa e muito saborosa.

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