Pão de milho fácil
O pão de milho é uma receita prática e muito gostosa para seu café da manhã, agregando muito sabor e simplicidade para sua refeição. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (o mesmo usado para bolos)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o flocão com o leite e deixe descansar por 10 minutos para que o milho absorva o líquido e fique mais macio.
- 2 Após a hidratação, adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
- 3 Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada (pode ser uma forma de bolo inglês ou até uma forma pequena redonda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Está pronto para servir!