Pão de milho fácil

O pão de milho é uma receita prática e muito gostosa para seu café da manhã, agregando muito sabor e simplicidade para sua refeição. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Author Avatar
em 11/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (o mesmo usado para bolos)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o flocão com o leite e deixe descansar por 10 minutos para que o milho absorva o líquido e fique mais macio.
  • 2 Após a hidratação, adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3 Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada (pode ser uma forma de bolo inglês ou até uma forma pequena redonda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Está pronto para servir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria