Chocolate Quente Simples: Um Sabor Clássico para Aquecer Seus Dias
Com um sabor intenso e cremoso, esse chocolate quente é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como chocolate em pó, leite e açúcar.
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O chocolate quente simples é uma bebida deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias frios ou para quando você está se sentindo indisposto.
Com um sabor intenso e cremoso, ele é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como chocolate em pó, leite e açúcar.
É uma bebida versátil que pode ser apreciada pura ou com diversas adições, como chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou até mesmo um toque de licor.
Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um chocolate quente simples delicioso e autêntico no conforto da sua casa.
Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e aconchegante pronta para aquecer seus dias.
Ingredientes para 2 porções
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (use um chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou licor para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o chocolate esteja dissolvido e a mistura esteja homogênea.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o chocolate quente esteja aquecido e cremoso.
- Adicione o extrato de baunilha (se usar) e misture bem.
- Desligue o fogo e sirva quente em canecas ou xícaras.
- Decore com chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou licor (opcional).
Dicas
- Você pode usar leite integral, desnatado ou vegetal para fazer o chocolate quente.
- Se você quiser um chocolate quente mais doce, adicione mais açúcar a gosto.
- Você também pode adicionar outras especiarias ao chocolate quente, como canela em pó, noz-moscada ou pimenta do reino.
- Para um sabor mais intenso, você pode usar chocolate amargo em pó no lugar do chocolate em pó tradicional.
- O chocolate quente pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.