Sorvete de Gelatina fácil e muito refrescante

O sorvete de gelatina é a combinação perfeita de cremosidade e sabor, ideal para refrescar os dias quentes.

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em 12/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de morango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina do sabor que você quiser
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de água quente
  • 200 ml de água fria

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a água quente e adicione o pacote de gelatina. Mexa bem com um fouet até que todo o pó se dissolva completamente. Em seguida, adicione a água fria e misture novamente.
  • 2 Transfira a gelatina hidratada para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 5 minutos.
  • 3 Transfira o creme para um pote com tampa e leve ao congelador por cerca de 3 a 4 horas, ou até começar a firmar nas bordas.
  • 4 Retire do congelador e bata novamente na batedeira por cerca de 10 minutos, em velocidade alta. Isso irá incorporar ar à mistura, deixando o sorvete mais cremoso e leve.
  • 5 Retorne o sorvete para o pote, tampe e leve ao congelador por mais 4 horas, ou até ficar completamente firme.

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