Sorvete de Amendoim Zero Açúcar: Refrescante e saudável

Esse sorvete combina a cremosidade dos seus ingredientes com o sabor marcante do amendoim, criando uma sobremesa irresistível que agrada até os paladares mais exigentes

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em 16/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de amendoim
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200g de amendoim torrado e sem sal (pode ser também amendoim crocante, se preferir)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de coco para uma versão sem lactose)
  • 1/2 xícara de leite integral ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como xilitol, eritritol ou stevia, a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para um toque especial)
  • 1 pitada de sal (opcional, para realçar o sabor do amendoim)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (opcional, para um sabor mais intenso de amendoim)

Passo a passo

  • 1 Preparar o amendoim: Se o amendoim que você comprou não for crocante, torre-o por cerca de 10 minutos em uma frigideira antiaderente ou no forno, até que fique levemente dourado e crocante. Depois de torrado, deixe esfriar um pouco e retire a pele
  • 2 Bater o amendoim: Coloque o amendoim no processador de alimentos ou liquidificador e bata até formar uma pasta grossa. Você pode parar de bater de vez em quando para raspar as laterais e garantir que a mistura fique bem homogênea. Se preferir, deixe alguns pedaços maiores para um toque crocante no sorvete
  • 3 Misturar os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, adicione o creme de leite e o leite (ou leite vegetal). Acrescente o adoçante de sua preferência e mexa bem até que o adoçante esteja completamente dissolvido. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor
  • 4 Incorporar o amendoim: Adicione a pasta de amendoim à mistura de creme de leite e leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Se você gosta de um sorvete com pedaços de amendoim, adicione o amendoim triturado por último, misturando de forma mais delicada para que os pedaços fiquem bem distribuídos na mistura
  • 5 Congelar: Transfira a mistura para um recipiente adequado para o congelador. Se você tiver uma sorveteira, coloque a mistura nela e siga as instruções do fabricante para obter uma textura mais cremosa. Caso contrário, cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado. Se preferir, durante o congelamento, mexa a mistura a cada 30 minutos para garantir que o sorvete fique mais cremoso e sem cristais de gelo
  • 6 Servir: Após o sorvete de amendoim ter congelado, retire do congelador e deixe amolecer por alguns minutos antes de servir. Para facilitar o processo de servir, você pode mergulhar a colher em água morna. Sirva em taças, casquinhas ou copos, e aproveite
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