Bolo Romeu e Julieta: veja passo a passo de bolo de queijo com goiabada
Saiba como preparar um delicioso bolo Romeu e Julieta com receita simples
Clique aqui e escute a receita
O bolo Romeu e Julieta é uma combinação perfeita de queijo e goiabada que conquista paladares de todas as idades. O nome que define sobremesas com essa mistura de sabores homenageia a história de amor entre o Romeu, suave e cremoso, e a Julieta, doce e apaixonante.
Veja como preparar este delicioso bolo em casa.
Receita de bolo Romeu e Julieta
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 275 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 270 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 210 ml de leite
- 14 g fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de goiabada picada
- da picadinha
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar os ingredientes;
- Adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem;
- Coloque o leite e mexa por 3 minutos até formar um creme homogêneo;
- Acrescente o fermento e mexa levemente;
- Despeje metade da massa numa forma untada;
- Faça uma camada de goiabada e queijo parmesão ralado;
- Acrescente o restante da massa, faça mais uma camada de doce e queijo;
- O queijo pode ser incorporado à massa, caso deseje;
- Leve a massa para o forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado;
- Após 25 minutos, caso a goiabada da parte de cima tenha afundado, retire o bolo, acrescente pedaços do doce e volte com ele ao forno;
- Pronto, espere o bolo esfriar um pouco para desenformar.