Bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate
O bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate é uma excelente receita para curtir uma sobremesa leve e docinha, sem sequer precisar de calda. O chocolate que vai na massa traz uma beleza ao cortar e muita praticidade a sobremesa.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal (ou óleo de sua preferência)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4 Junte a mistura do liquidificador à farinha peneirada e misture bem até que a massa esteja lisa e sem grumos.
- 5 Incorpore os pedacinhos de chocolate na massa com cuidado, misturando delicadamente para que eles fiquem distribuídos de forma uniforme, mas sem derreter completamente.
- 6 Unte uma forma com óleo e farinha (ou forre com papel manteiga).
- 7 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
- 8 Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- 9 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou totalmente frio.