Bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate

O bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate é uma excelente receita para curtir uma sobremesa leve e docinha, sem sequer precisar de calda. O chocolate que vai na massa traz uma beleza ao cortar e muita praticidade a sobremesa.

Author Avatar
em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura sendo preparado
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal (ou óleo de sua preferência)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 4 Junte a mistura do liquidificador à farinha peneirada e misture bem até que a massa esteja lisa e sem grumos.
  • 5 Incorpore os pedacinhos de chocolate na massa com cuidado, misturando delicadamente para que eles fiquem distribuídos de forma uniforme, mas sem derreter completamente.
  • 6 Unte uma forma com óleo e farinha (ou forre com papel manteiga).
  • 7 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
  • 8 Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • 9 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou totalmente frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria