Picolé cremoso com apenas 4 ingredientes
Um delicioso picolé vai muito bem em dias ensolarados, principalmente se tiver uma cremosidade a mais na receita. Com essa receita de picolé que você vai aprender é impossível não se apaixonar pelo verão.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de fruta da sua preferência (morango, manga, maracujá, etc.)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando frutas como morango, manga ou maracujá, bata-as no liquidificador até formar um purê. Se preferir, pode até coar para remover as sementes, dependendo da fruta que escolher.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado (ou leite condensado vegano) com o creme de leite (ou creme de leite vegetal). Mexa bem até ficar bem homogêneo.
- 3 Misture o purê de fruta à mistura de leite condensado e creme de leite. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
- 4 Despeje a mistura nas forminhas de picolé. Se não tiver forminhas, pode usar copos pequenos e espetar palitos de picolé no centro.
- 5 Leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que os picolés estejam completamente firmes.
- 6 Para desenformar com mais facilidade, passe rapidamente as forminhas sob água morna, sem deixar o picolé derreter.