Receita especial de Acarajé da Chef Thaiza Véras

Aprenda a fazer o autêntico acarajé baiano com a receita da Chef Thaiza Véras! Bolinhos crocantes e recheios clássicos para surpreender no sabor.

Author Avatar
em 20/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Sabor da Gente, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Thaiza Véras

Ingredientes

  • 1kg de feijão fradinho quebrado em banda
  • 1l de azeite de dendê
  • 500g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Utensílio: Colher de pau pra moldar o bolinho.

Passo a passo

  • 1 Coloque o feijão de molho por aproximadamente 30min, depois precisa esfregar pra lavar.
  • 2 Depois do primeiro processo, coloque no liquidificador o feijão, alho, cebola, sal e bate até ficar homogêneo.
  • 3 Leva para um bol e bate com a colher de pau até dobrar de tamanho ou ficar como uma "nuvem".
  • 4 Esquenta o dendê e coloca os acarajés, moldados em colher de pau ou colher de sopa.
  • 5 Asse até dourar e sirva com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate e pimenta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria