Receita especial de Acarajé da Chef Thaiza Véras
Aprenda a fazer o autêntico acarajé baiano com a receita da Chef Thaiza Véras! Bolinhos crocantes e recheios clássicos para surpreender no sabor.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Thaiza Véras
Ingredientes
- 1kg de feijão fradinho quebrado em banda
- 1l de azeite de dendê
- 500g de cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Utensílio: Colher de pau pra moldar o bolinho.
Passo a passo
- 1 Coloque o feijão de molho por aproximadamente 30min, depois precisa esfregar pra lavar.
- 2 Depois do primeiro processo, coloque no liquidificador o feijão, alho, cebola, sal e bate até ficar homogêneo.
- 3 Leva para um bol e bate com a colher de pau até dobrar de tamanho ou ficar como uma "nuvem".
- 4 Esquenta o dendê e coloca os acarajés, moldados em colher de pau ou colher de sopa.
- 5 Asse até dourar e sirva com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate e pimenta.