Bolo de rolo tradicional; aprenda com passo a passo simples
Veja como fazer um delicioso bolo de rolo em casa
Clique aqui e escute a receita
Receita de bolo de rolo tradicional
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Ingredientes
- 230 g de manteiga
- 230 g de açúcar refinado
- 7 gemas de ovos
- 7 claras de ovos
- 230 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo e reserve;
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
- Em uma tigela, incorpore o creme, a clara em neve e a farinha de trigo aos poucos (acrescente uma parte de cada, misture e acrescente mais);
- Espalhe a massa de maneira uniforme numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 250 °C por no máximo 4 minutos;
- Retire a massa da forma e faça uma camada do recheio, que tradicionalmente é goiabada cremosa;
- Enrole delicadamente a massa por cima do em direção ao lado oposto;
- Passe o bolo de rolo no açúcar refinado.