Macarrão alho e óleo: receita simples e deliciosa
Descubra como preparar um macarrão alho e óleo simples, dourado na medida certa e cheio de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 250 g de macarrão de sua preferência
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até atingir o ponto al dente. Veja o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- 2 Amasse bem os dentes de alho junto com uma pitada de sal, formando uma pasta.
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione o alho amassado.
- 4 Frite em fogo médio, mexendo sempre, até o alho dourar levemente. Tenha cuidado para não queimar, pois isso altera o sabor.
- 5 Acrescente a manteiga ao alho dourado e misture bem, deixando ferver por alguns segundos para que os sabores se incorporem.
- 6 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de alho e óleo. Misture bem para que a massa absorva os sabores.
- 7 Transfira o macarrão para uma travessa e, se desejar, finalize com queijo ralado, ervas frescas ou pimenta-do-reino.