Macarrão alho e óleo: receita simples e deliciosa

Descubra como preparar um macarrão alho e óleo simples, dourado na medida certa e cheio de sabor.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de macarrão de sua preferência

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até atingir o ponto al dente. Veja o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2 Amasse bem os dentes de alho junto com uma pitada de sal, formando uma pasta.
  3. 3 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione o alho amassado.
  4. 4 Frite em fogo médio, mexendo sempre, até o alho dourar levemente. Tenha cuidado para não queimar, pois isso altera o sabor.
  5. 5 Acrescente a manteiga ao alho dourado e misture bem, deixando ferver por alguns segundos para que os sabores se incorporem.
  6. 6 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de alho e óleo. Misture bem para que a massa absorva os sabores.
  7. 7 Transfira o macarrão para uma travessa e, se desejar, finalize com queijo ralado, ervas frescas ou pimenta-do-reino.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.