Iogurte Caseiro com Frutas: Saboroso e mais saudável

É opção para um café da manhã nutritivo ou lanche da tarde, esse iogurte caseiro pode se tornar mais saboroso com diversas combinações de frutas

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em 19/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de iogurte com frutas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral ou desnatado
  • 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
  • Frutas frescas picadas a gosto (morangos, mirtilos, banana, manga, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite até que esteja morno (cerca de 38°C). Retire o leite do fogo e adicione o iogurte natural, mexendo bem até incorporar.
  • 2 Transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e coloque em um local quente e sem correntes de ar (como o forno desligado). Cubra o recipiente com um pano limpo.
  • 3 Deixe fermentar por 12 a 24 horas, até o iogurte adquirir uma consistência firme. Após a fermentação, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
  • 4 Na hora de servir, coloque o iogurte em potinhos individuais e adicione as frutas picadas, adoçante natural (se desejar) e granola ou sementes.
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