Farofa de bacon com frango para festas e confraternizações
Uma boa farofa pode fazer toda diferença na sua refeição, trazendo um toque especial para suas comemorações. Essa receita leva frango e bacon, deixando sua receita ainda melhor.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 300g de peito de frango desfiado (pode usar sobrecoxa também)
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- 1/4 xícara de uvas passas (opcional, para dar um toque adocicado)
- 1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite ou manteiga e refogue o frango desfiado até dourar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2 Na mesma frigideira, adicione o bacon picado e frite até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura se necessário, mas mantenha um pouco para a farofa.
- 3 Adicione a cebola e o alho picados ao bacon e refogue até que fiquem dourados e cheirosos.
- 4 Coloque a cenoura ralada e refogue por mais 2-3 minutos, até ela ficar macia.
- 5 Adicione o frango desfiado à mistura de bacon e cebola. Mexa bem.
- 6 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até incorporar bem e deixar a farofa bem soltinha. Se necessário, adicione mais manteiga ou azeite para dar mais umidade à farofa.
- 7 Se desejar, adicione as uvas passas e as azeitonas para dar um toque especial à farofa.
- 8 Finalize com cheiro-verde picado a gosto.
- 9 Sirva a farofa de bacon com frango como acompanhamento para carnes, arroz ou como prato principal.