Farofa de bacon com frango para festas e confraternizações

Uma boa farofa pode fazer toda diferença na sua refeição, trazendo um toque especial para suas comemorações. Essa receita leva frango e bacon, deixando sua receita ainda melhor.

Author Avatar
em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de farofa de bacon com frango
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de peito de frango desfiado (pode usar sobrecoxa também)
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 1/4 xícara de uvas passas (opcional, para dar um toque adocicado)
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite ou manteiga e refogue o frango desfiado até dourar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2 Na mesma frigideira, adicione o bacon picado e frite até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura se necessário, mas mantenha um pouco para a farofa.
  • 3 Adicione a cebola e o alho picados ao bacon e refogue até que fiquem dourados e cheirosos.
  • 4 Coloque a cenoura ralada e refogue por mais 2-3 minutos, até ela ficar macia.
  • 5 Adicione o frango desfiado à mistura de bacon e cebola. Mexa bem.
  • 6 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até incorporar bem e deixar a farofa bem soltinha. Se necessário, adicione mais manteiga ou azeite para dar mais umidade à farofa.
  • 7 Se desejar, adicione as uvas passas e as azeitonas para dar um toque especial à farofa.
  • 8 Finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  • 9 Sirva a farofa de bacon com frango como acompanhamento para carnes, arroz ou como prato principal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria