Receita de Natal: peito de peru com molho de cranberry
Prepare um Natal inesquecível com essa receita clássica e saborosa de peito de peru com molho de cranberry. Suculento e fácil de fazer!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 limão
- 20 gramas de curry
- 60ml de óleo
- 5 gramas de sal
- 10 gramas de páprica
- 1kg de peito de peru sem osso
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de cebola picada
- 250ml de suco de cranberry
- 15 gramas de farinha de trigo
- 40ml de vinho tinto
- 200ml do molho que assou o peru
- 20 gramas de açúcar
Passo a passo
- 1 Numa tigela, misture os temperos e tempera bem o peito de peru. Deixe marinando por umas três horas.
- 2 Depois, bote o peito de peru numa assadeira, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- 3 Para o molho, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o suco de cranberry e a farinha, mexendo bastante pra não empelotar.
- 4 Coloque o resto dos ingredientes do molho, deixe ferver e coloque por cima do peito de peru assado. Sirva na hora!