Tempurá de Sorvete: Um doce diferente e incrivelmente saboroso

Aprenda a preparar tempurá de sorvete, uma sobremesa criativa com bolo, sorvete e uma cobertura crocante, finalizada com ganache de chocolate!

Author Avatar
em 22/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de um prato gourmet de tempurá de sorvete
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Bolo de pão de ló
  • Sorvete de creme
  • Cereal sem açúcar
  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • Para a ganache de chocolate: chocolate e creme de leite
  • Para a massa do tempurá: 500g farinha de trigo; 1 xícara de água; 1 ovo e 1/2 cerveja

Passo a passo

  • 1 Corte o bolo em fatias bem finas, como se fosse um lençol, depois envolva esse bolo na bola de sorvete. Passe um papel filme e leve para congelar.
  • 2 Quando congelado, passe na massa de tempurá, empane com o cereal sem açúcar e frite no óleo quente.
  • 3 Escorra e sirva com a calda de chocolate por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria