Receita de sagu com vinho tinto e creme; veja passo a passo fácil
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Sagu com vinho tinto e creme branco
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 litros de água
- 15 cravinhos da índia
- 3 ramas de canela
- 500 g de sagu
- 7200 ml de água
- 1 L de vinho tinto suave
- 270 g de açúcar
Creme branco
- 395 g de leite condensado
- 13,5 g de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 15 ml de essência de baunilha
- 700 ml de leite
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 3 L de água com os cravos e os paus de canela;
- Enquanto a água ferve, coloque o sagu em outra vasilha com 720 ml de água e deixe hidratar por uns 15 minutos;
- Despeje o sagu sem escorrer para a panela com água e especiarias;
- Dá uma mexida e deixa ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos, a partir do momento que subir bolhinhas;
- Escorra a água, pode contar com a ajuda de uma peneira;
- Acrescente ao sagu o litro de vinho, o açúcar, misture e deixe ferver ainda em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre para não grudar;
- Após isso, retire do fogo, tampe e deixe descansar;
- Para o creme branco, coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite líquido. Misture bem para diluir o amido e leve para mexer em fogo médio;
- Quando o creme começar a borbulhar, espere 30 segundos e retire do fogo;
- Acrescente o creme de leite e misture bem;
- Coloque o creme branco e o sagu em travessas diferentes e disponha-os na mesa.
Dica: Caso o preparo do sagu seja em panela de aço, coloque umas 4 gotas de vinagre para não escurecer sua panela.