Creme de Pistache
Descubra como preparar esse delicado e cremoso creme, repleto do característico aroma e sabor do pistache
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de pistache sem sal
 - 4 colheres (sopa) de açúcar
 - 3 colheres (sopa) de creme de leite
 - 3 gemas de ovo
 - 1 fava de baunilha
 - 1 xícara de chá de leite
 
Passo a passo
- 1 No processador, moa os pistaches até obter uma consistência bem fina. Reserve.
 - 2 Corte a fava de baunilha ao meio longitudinalmente, raspe o conteúdo e coloque em uma panela junto com a fava.
 - 3 Adicione o leite à panela e leve ao fogo até ferver.
 - 4 Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva o aroma da baunilha.
 - 5 Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
 - 6 Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar, batendo vigorosamente por cerca de 4 minutos até obter um creme claro.
 - 7 Lentamente, adicione o leite à mistura de gemas, sem parar de bater.
 - 8 Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, por mais 4 minutos até engrossar.
 - 9 Tome cuidado para não deixar ferver.
 - 10 Remova do fogo e coe a mistura.
 - 11 Incorpore o creme de leite e os pistaches moídos.
 - 12 Mexa bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.