Creme de Pistache

Descubra como preparar esse delicado e cremoso creme, repleto do característico aroma e sabor do pistache

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em 18/03/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de pistache sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 fava de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite

Passo a passo

  • 1 No processador, moa os pistaches até obter uma consistência bem fina. Reserve.
  • 2 Corte a fava de baunilha ao meio longitudinalmente, raspe o conteúdo e coloque em uma panela junto com a fava.
  • 3 Adicione o leite à panela e leve ao fogo até ferver.
  • 4 Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva o aroma da baunilha.
  • 5 Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  • 6 Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar, batendo vigorosamente por cerca de 4 minutos até obter um creme claro.
  • 7 Lentamente, adicione o leite à mistura de gemas, sem parar de bater.
  • 8 Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, por mais 4 minutos até engrossar.
  • 9 Tome cuidado para não deixar ferver.
  • 10 Remova do fogo e coe a mistura.
  • 11 Incorpore o creme de leite e os pistaches moídos.
  • 12 Mexa bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.

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