Creme de Pistache
Descubra como preparar esse delicado e cremoso creme, repleto do característico aroma e sabor do pistache
Preparo
35 minutos
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de pistache sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 fava de baunilha
- 1 xícara de chá de leite
Passo a passo
- 1 No processador, moa os pistaches até obter uma consistência bem fina. Reserve.
- 2 Corte a fava de baunilha ao meio longitudinalmente, raspe o conteúdo e coloque em uma panela junto com a fava.
- 3 Adicione o leite à panela e leve ao fogo até ferver.
- 4 Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva o aroma da baunilha.
- 5 Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
- 6 Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar, batendo vigorosamente por cerca de 4 minutos até obter um creme claro.
- 7 Lentamente, adicione o leite à mistura de gemas, sem parar de bater.
- 8 Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, por mais 4 minutos até engrossar.
- 9 Tome cuidado para não deixar ferver.
- 10 Remova do fogo e coe a mistura.
- 11 Incorpore o creme de leite e os pistaches moídos.
- 12 Mexa bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.