Bolo de Chocolate Saudável com Ganache de Água de Coco: Receita Saborosa, Leve e Nutritiva

Descubra como preparar um bolo de chocolate incrível e saudável, sem açúcar, com uma ganache cremosa de água de coco que vai conquistar todos!

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em 25/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Junior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Chocolate Saudável com Ganache de Água de Coco
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 200g margarina ou gordura de palma
  • 45g óleo
  • 250g eretritol
  • 40g fibra de maçã
  • 70g cacau em pó
  • 75 néctar de coco
  • 180g café
  • 16g fermento
  • 3g bicarbonato
  • 3g sal
  • 247g farinha de zaya
  • 230g leite vegetal
  • 180g ovos
  • 225g chocolate zero açúcar
  • 50g Eretritol
  • 70g cacau em pó
  • 100 g creme vegetal
  • 47g margarina
  • 150 g de água de coco

Passo a passo

  • 1 Unir o néctar de coco com cacau e o Café. Em seguida o leite vegetal.
  • 2 Bater o no liquidificador o bland de adoçante com cumaru. E adicionar a gordura, em seguida o óleo.
  • 3 Adicionar os ovos em 2 adições. Para a água dos ovos emulsionar na massa.
  • 4 Na farinha de mandioca verter o fermento e o bicarbonato e o sal.
  • 5 Trocar o batedor para a raquete e por em etapas farinha e líquidos da receita 6 adições três de cada no total.
  • 6 Untar a forma e pôr a massa na forma previamente untada.
  • 7 Para a ganache de água de coco: No multi processador forte você vai colocar o chocolate e o cacau e o Eretritol e bater.
  • 8 Ferva a água de coco e adicione ao chocolate.
  • 9 Em seguida abaixe a temperatura com o creme de leite vegetal.
  • 10 Devolva a gordura que a receita precisa e salgue a ganache e sirva em calda ou espere gelar para decorar.
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