Bolo de Chocolate Saudável com Ganache de Água de Coco: Receita Saborosa, Leve e Nutritiva
Descubra como preparar um bolo de chocolate incrível e saudável, sem açúcar, com uma ganache cremosa de água de coco que vai conquistar todos!
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g margarina ou gordura de palma
- 45g óleo
- 250g eretritol
- 40g fibra de maçã
- 70g cacau em pó
- 75 néctar de coco
- 180g café
- 16g fermento
- 3g bicarbonato
- 3g sal
- 247g farinha de zaya
- 230g leite vegetal
- 180g ovos
- 225g chocolate zero açúcar
- 50g Eretritol
- 70g cacau em pó
- 100 g creme vegetal
- 47g margarina
- 150 g de água de coco
Passo a passo
- 1 Unir o néctar de coco com cacau e o Café. Em seguida o leite vegetal.
- 2 Bater o no liquidificador o bland de adoçante com cumaru. E adicionar a gordura, em seguida o óleo.
- 3 Adicionar os ovos em 2 adições. Para a água dos ovos emulsionar na massa.
- 4 Na farinha de mandioca verter o fermento e o bicarbonato e o sal.
- 5 Trocar o batedor para a raquete e por em etapas farinha e líquidos da receita 6 adições três de cada no total.
- 6 Untar a forma e pôr a massa na forma previamente untada.
- 7 Para a ganache de água de coco: No multi processador forte você vai colocar o chocolate e o cacau e o Eretritol e bater.
- 8 Ferva a água de coco e adicione ao chocolate.
- 9 Em seguida abaixe a temperatura com o creme de leite vegetal.
- 10 Devolva a gordura que a receita precisa e salgue a ganache e sirva em calda ou espere gelar para decorar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."