Mingau de aveia docinho: rápido, fácil e delicioso
Descubra como fazer um mingau de aveia docinho e cremoso, perfeito para o café da manhã ou lanche.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de flocos finos de aveia
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme o gosto)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione o leite, os flocos de aveia e o açúcar. Misture bem para que a aveia não fique grudada no fundo da panela.
- 2 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por mais 3 a 5 minutos, até obter a consistência desejada.
- 3 Quando o mingau estiver quase pronto, adicione a essência de baunilha e misture bem. Isso dará um aroma e um sabor ainda mais especiais ao seu mingau.
- 4 Retire do fogo e transfira para uma tigela. Você pode consumir o mingau quente ou deixá-lo esfriar.