Batata palha caseira
Confira o passo a passo para fazer uma batata palha crocante e saborosa para acompanhar o estrogonofe ou cachorro-quente.
Preparo
1h 30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
Passo a passo
- 1 Lave as batatas com a casca. Seque.
- 2 Depois, rale as batatas com um ralador ou uma mandolina.
- 3 Em uma tigela grande, com água bem gelada, deixe as batatas por aproximadamente 1 hora.
- 4 Retire as batatas da água e seque.
- 5 Coloque bastante óleo em uma frigideira para fritar.
- 6 Observe a temperatura: o procedimento será feito duas vezes. O óleo precisa estar em uma temperatura média, aproximadamente 160 ºC.
- 7 Frite as batatas por alguns segundos e retire, transfira para uma travessa com papel toalha.
- 8 Dessa vez, aumente o fogo a 180 ºC aproximadamente e frite novamente até ficarem bem douradas.
- 9 Remova as batatas da frigideira e coloque num papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- 10 Tempere com sal.