Torta de liquidificador com frango e bacon
Se você busca um lanche gostoso e prático, pode apostar nessa torta de liquidificador com frango e bacon. A receita é encantadora e muito simples, qualquer um consegue fazer.
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As tortas de liquidificador são uma deliciosa maneira de incrementar sua refeição ou lanche com muito mais sabor. Essa receita com frango e bacon fica magnífica e vai te deixar de queixo caído com o sabor incrível.
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (aproximadamente 300g)
- 150g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar o Recheio:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até que ele fique bem dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se necessário.
- Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando por 5 minutos até que o tomate amoleça.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com salsinha picada e reserve o recheio.
- Preparar a Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (se estiver usando).
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar homogênea.
- Montar a Torta:
- Unte uma forma média (aproximadamente 25 cm) com óleo e farinha de trigo.
- Coloque metade da massa na forma, espalhando bem para cobrir o fundo.
- Adicione o recheio de frango com bacon por cima, espalhando de maneira uniforme.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Assar:
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Você pode fazer o teste do palito para verificar se a massa está assada por dentro.
- Servir:
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente ou morna, acompanhada de uma salada ou arroz.