Pipoca caramelizada com amendoim; confira receita infalível
Veja como fazer uma deliciosa pipoca caramelizada com amendoim
Clique aqui e escute a receita
Pipoca de caramelo com amendoim
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldades: média
Ingredientes
- 15 g de óleo vegetal
- 46 g de milho de pipoca
- 7,5 g de vinagre de vinho branco
- 90 g de açúcar
- 30 g de amendoim torrado triturado
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida, coloque o óleo vegetal e o milho de pipoca;
- Após a pipoca estourar, reserve;
- Em uma panela funda, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe derreter até que fique em ponto de calda com cor caramelada;
- Faça o teste do ponto de bala, colocando um pouco da calda dentro da água. O caramelo deve endurecer;
- Acrescente o amendoim triturado e misture a pipoca;
- Misture bem para que todas as pipocas fiquem bem cobertas.