Pudim de paçoca fácil para sobremesa
O pudim de paçoca é uma sobremesa completamente irresistível, com um sabor que vai te encantar. A receita é muito prática e tem uma calda encantadora que vai te deixar de queixo caído.
Preparo
55min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 6 paçocas (daquelas de rolo, esfareladas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2 Deixe a mistura ferver até que o açúcar caramelize e atinja uma cor dourada (cuidado para não queimar).
- 3 Retire do fogo e despeje a calda na forma de pudim (com buraco no meio), girando a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
- 4 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha (se for usar) e as paçocas esfareladas.
- 5 Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea e as paçocas estejam completamente incorporadas à mistura.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 8 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (como banho-maria).
- 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 10 Se necessário, deixe o pudim mais tempo no forno até atingir a consistência desejada.
- 11 Após o tempo de forno, retire o pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente.
- 12 Coloque o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro, para que ele fique bem firme.
- 13 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire-a em um prato. A calda de caramelo vai escorrer sobre o pudim, formando uma camada deliciosa.