Pudim de paçoca fácil para sobremesa

O pudim de paçoca é uma sobremesa completamente irresistível, com um sabor que vai te encantar. A receita é muito prática e tem uma calda encantadora que vai te deixar de queixo caído.

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em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 6 paçocas (daquelas de rolo, esfareladas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  • 2 Deixe a mistura ferver até que o açúcar caramelize e atinja uma cor dourada (cuidado para não queimar).
  • 3 Retire do fogo e despeje a calda na forma de pudim (com buraco no meio), girando a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  • 4 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha (se for usar) e as paçocas esfareladas.
  • 5 Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea e as paçocas estejam completamente incorporadas à mistura.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 8 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (como banho-maria).
  • 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 10 Se necessário, deixe o pudim mais tempo no forno até atingir a consistência desejada.
  • 11 Após o tempo de forno, retire o pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente.
  • 12 Coloque o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro, para que ele fique bem firme.
  • 13 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire-a em um prato. A calda de caramelo vai escorrer sobre o pudim, formando uma camada deliciosa.

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