Molho de queijo cremoso de sabor marcante para carne

O molho de queijo é um daqueles acompanhamentos que se tornam os protagonistas da mesa. Experimente esta receita simples e eleve o nível das suas carnes com um toque especial!

Author Avatar
em 29/11/2024 Thiago Freire
Foto: Molho de queijo para carnes / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho picado. Refogue até soltar aroma, tomando cuidado para não dourar demais. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de "pasta".
  • 2 Aos poucos, despeje o creme de leite fresco na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por 2 a 3 minutos até obter uma mistura levemente encorpada.
  • 3 Adicione o queijo parmesão ralado e o gorgonzola (se estiver usando), mexendo até derreter completamente. O molho ficará denso e cremoso.
  • 4 Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino moída na hora e, se desejar, uma pitada de noz-moscada para um toque especial. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • 5 Despeje o molho ainda quente sobre a carne de sua escolha ou sirva à parte, permitindo que cada pessoa se sirva à vontade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria