Cansado do macarrão de sempre? 4 receitas criativas para transformar seu macarrão em pratos irresistíveis
Com essas receitas, você pode transformar seu macarrão em um prato principal saboroso e nutritivo. Experimente e adapte aos seus gostos!
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Está na hora de dar um upgrade na sua macarronada! Que tal experimentar receitas saborosas e diferentes?
Separamos 4 sugestões para você sair da rotina e surpreender o paladar.
1. Penne com Brie e Parma: Uma Fusão de Sabores Sofisticados
Ingredientes:
- Penne
- Queijo Brie
- Presunto Parma
- Manjericão fresco
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Cozinhe o penne al dente.
- Em uma frigideira, derreta o queijo Brie em fogo baixo.
- Adicione o penne cozido, o presunto Parma picado e o manjericão picado.
- Tempere com pimenta do reino e azeite.
- Sirva imediatamente.
Dica: Para um toque especial, adicione algumas nozes picadas.
2. Ninho ao Forno: Simples e Saboroso para uma Refeição Aconchegante
Ingredientes:
- Macarrão tipo ninho
- Carne moída
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Orégano
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, refogue a carne moída com sal e pimenta do reino.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de macarrão, carne e queijo mussarela.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar.
3. Penne com Molho alla Vodka: Uma Mistura de Sabores Intenso
Ingredientes:
- Penne
- Vodka
- Creme de leite fresco
- Cebola picada
- Alho picado
- Tomate pelado
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Cozinhe o penne al dente.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a vodka e deixe o álcool evaporar.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o penne cozido e o manjericão picado.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
4. Macarrão com Legumes Salteados e Molho de Coco
Ingredientes:
- Macarrão integral
- Legumes variados (brócolis, cenoura, pimentão)
- Leite de coco
- Curry em pó
- Gengibre ralado
- Coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão integral al dente.
- Em uma wok, salteie os legumes em um pouco de óleo.
- Adicione o leite de coco, o curry em pó, o gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
- Junte o macarrão cozido e o coentro picado.
Dica: Para um toque crocante, adicione castanhas de caju torradas ao final.