Sorvete de banana com canela simples para sobremesa refrescante
O sorvete de banana com canela é uma receita super refrescante e prática, trazendo mais sabor para sua vida de um jeito simples. Além disso, é uma receita muito perfumada, por conta do aroma da canela.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce será o sorvete)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional, se quiser mais doce)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional, para realçar o sabor)
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2 Coloque as rodelas de banana em uma assadeira ou prato grande e leve ao congelador por pelo menos 2-3 horas, ou até que fiquem bem congeladas.
- 3 Após as bananas congelarem, coloque-as no processador de alimentos ou no liquidificador, juntamente com a canela, o mel (se estiver usando) e a essência de baunilha.
- 4 Processe até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador para raspar as laterais e continuar batendo.
- 5 Se a mistura estiver muito grossa, você pode adicionar um pouco de leite de amêndoas, leite de coco ou leite comum para ajudar a bater, mas o ideal é que o sorvete fique cremoso mesmo sem o leite adicional.
- 6 Transfira o creme de banana para um recipiente adequado para congelamento e nivele a superfície com uma espátula.
- 7 Leve o recipiente ao congelador por mais 1-2 horas ou até que fique firme e com a consistência de sorvete.
- 8 Retire o sorvete de banana com canela do congelador e deixe descansar por alguns minutos para amolecer um pouco antes de servir.
- 9 Se desejar, você pode polvilhar um pouco mais de canela por cima na hora de servir, ou adicionar pedaços de nozes ou amêndoas para um toque crocante.