Receita de arroz de forno
Sinta o sabor da tradição em cada garfada desse arroz feito por você. É a receita perfeita para um momento de pura nostalgia.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture delicadamente o conteúdo da lata de legumes selecionados com o arroz cozido. Reserve a mistura sem levar ao fogo.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo até dourar levemente. Adicione o tomate picado, o frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe até obter um molho homogêneo.
- 3 Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- 4 Em um refratário, monte as camadas: arroz, requeijão cremoso e molho. Repita o processo até finalizar com uma camada de arroz.
- 5 Finalize polvilhando batata palha e queijo ralado por cima.
- 6 Leve ao forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 15 minutos ou, se preferir, ao micro-ondas na potência máxima por no máximo 6 minutos.